segunda-feira, outubro 02, 2006
Torta de maçãs
Ingredientes:
Massa
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
6 maçãs médias descascadas
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
Como fazer
Massa
Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Recheio
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, até que esteja dourada (cerca de 40 minutos). Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de Creme.
Rendimento: 8 porções
Me mande uma, ok? :o)
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